Rye

我从地狱来,到天堂去,正路过人间

【胖胖球】人民救星张继科系列之二

随便写写的小号:

肥肠OOC了


特别OOC了


估计还有雷点!请读者朋友们原谅作者的任性哈哈




微微CP向


龙獒龙吧~昕博~胖雨~头胖~安远


都不多都不多,所以不打tag了!










从今年开始,国家队会派出运动员去各个国家做交流活动。也就是打打内部友谊赛啊,交流交流经验啊,大多数时间还可以出去逛逛街什么的。


今年是试行第一发。由张继科和马龙带队去日本。许昕和方博带队去韩国。


秦志戬见到人员分配表的时候,眉头都能拧出水了。


“队长去日本,副队长也去日本。一个瞎子带个小傻瓜去韩国?”刘国正当时也在办公室,随手看看这张人员分配表,说出了主教练的心里话。


“交流嘛……交流。”马龙说。


“让你们出去交流,不是内部交流!!让你们出去打球,不是练什么眉来眼去剑!翻云覆雨掌!”刘国正敲敲桌面。


秦志戬抬眼看了下刘国正,心想大兄弟说话一针见血,但是能含蓄点吗?


“拆了!拆了!包括这个周雨樊振东,还有这个闫安林高远!还有这个梁靖崑王楚钦!!”刘国正指着这张纸说,“马龙你真是想做甩手掌柜啊,老大老二都丢给人许昕,你有为许昕的视力考虑过吗?!”


“那我带着林高远和大头,反正我不跟继科儿拆。”马龙说。


副队长张继科垂着头,微微撅起嘴一副委屈模样,看样子是还在待机。


马龙踢了他一脚,接通了电源。


“嗯?”张继科睁开眼,抬起头,看看秦志戬,又看看刘国正,“哦,这人员配置多合理啊,秦指导,刘指导。咱们是去交流嘛,得有来有回。这放我跟马龙不一队,我俩到时候孤单寂寞怒,黑着脸拿着拍横扫俩邻岛,多不好意思啊。”


秦志戬扶着额头不说话。


刘国正倒是比较有气势,直接对队长副队长说,“看着你们就生气,先……先去跑个万!”


这回交流活动,队里专门找了两个新聘的翻译过去,都是小姑娘,专业上嘛可能差点儿,但是估计交流起来会比较自在吧。毕竟不是比赛性质的。结果问题就出在新翻译这里了。


日本小分队下了飞机就傻眼儿了。因为翻译妹妹对来接机的司机小哥说:“阿倪阿塞哟~”


走翻译妹妹后面的马龙显示一呆,然后一愣,然后回头看。


一群人凌晨就上飞机了,现在呆的呆,傻的傻,睡的睡,好像都没醒着。


日本小哥对着翻译妹子呱唧呱唧说了一大堆。


翻译妹子也傻了。她对着日本小哥尴尬地笑了笑,然后问道,“Can you speak English?”


马龙伸出一根手指,勾住翻译妹子的双肩包带子往后扯。


翻译妹子尴尬地看着他。


“你不是翻译吗?”


“对呀。我也不知道为什么 ,但是我是韩语翻译啊。”翻译妹子说。


马龙只觉得头顶炸出一道雷。


“都醒醒都醒醒!!禽兽们!咱们带错翻译了!!”马龙对着身后的日本小分队咆哮。


司机小哥挠挠后脑勺。


“这可怎么办?”翻译妹子也急了,“他好像也不会说英文呀。”


周雨摘掉耳机钻出人群走过来,背上还背着一个半梦梦醒的樊振东。


“可能你发音太标准了,他听不懂。你试一试用日式英语发音。”周雨说。


“啊?日式英语怎么发音?”


“怎么难听怎么发!”半梦半醒的樊振东说。


虽然日本小哥听不懂,但是樊振东还是被马龙队长揍了大脑袋。


翻译妹子外头想了想,然后对说,“那我再换一个语言试一试。萨瓦迪卡?”


马龙扶额了。


就在这时,人民救星张继科儿同志闪亮登场了。他手持手机,拨开众人,把手中的手机递到司机小哥面前。


爱酱那萌萌的脸蛋出现在视频中,她用标准的日本发音对司机小哥说,“早上好。请把这群人送到目的酒店吧!他们忘记带翻译了,真不好意思。”


司机小哥了然点点头。


“哥!你现在的形象简直闪闪发光啊!”周雨对张继科说。


“昂……昂?去了酒店怎么办?”马龙问张继科。


“爱酱阿里嘎多!”张继科挂了视频电话,回头看看马龙,“啥?哦, 去了酒店啊……去了酒店再说吧。不然还有张本智和这小兔崽子呢。”


“国际影响!注意国际影响!”马龙严肃地对张继科说。


“张本会中文?”周雨问。


“多少会点儿吧。”马龙说。


“石川会啊弟兄们。”张继科提醒大家。


“哦,纯妹!纯妹!!”周雨点点头。


张继科走了一半儿,突然回头看看韩语翻译妹子,“唉翻译妹子,叫个啥来着?昨天说要我们叫你面包?”


“嗯。”翻译妹子点头。


“这什么名字?快点让他们给你订机票去韩国啊。把我们的日本翻译换回来。”张继科说。


“啊?哦哦哦,忘记了。吓傻了哈哈!张老师果然是站在智商巅峰的男人!”翻译妹子说。


“哇科哥!!”


“人民救星张继科!!”


“我是智商巅峰的男人的男人!!”


“龙队……你……”


等日本这边折腾完了,韩国那边才下飞机呢。


首先发现不对头的果然是许昕。


“空尼奇瓦!”


“阿倪阿塞哟!”


“空尼奇瓦!”


“阿倪阿塞哟!”


翻译妹子和司机小哥鸡同鸭讲反反复复几次后,许昕终于完全摘下耳机。


“喂,叫个啥来着,时光妹子?”


“啊?”


“你……干嘛用日本话跟韩国人打招呼?”


“这里不是日本吗?”


许昕于是炸了!


方博还没睡醒呢,护颈枕都没摘下来,他揉揉眼睛看看翻译妹子跟司机小哥,然后说,“兹德拉斯特维杰!”


然后他被许昕用手盖住小圆脸推到一边去了。


“要命啊!带错翻译了。”许昕蹲下来,回头一想,给张继科打了电话。


“干嘛?换衣服呢!”张继科说。


“喂喂!你们还在机场吗?”


“早到酒店了。不然我在机场换衣服啊?”


“你们翻译……翻译!”


“对啊带错了。说是最早一班飞机去韩国换我们的日本翻译回来也得明天了。现在翻译的包子妹出去购物了。”


“英雄……那我这里怎么办啊?我这儿还有一堆熊孩子呢。靠大头已经在欺负大胖了!!”


“哦,你找会中文的韩国人啊。韩国球员!郑荣植啊,打电话给他,让他转达你们的意思不就行了。这翻译还不要钱。”张继科说。


“……你打电话给爱酱了?”


“真聪明,摸你蛇头。我去吃饭了啊,回头见!”


“等等!等等!”


“等啥啊,国际长途多贵啊。有事微信说。”张继科无情地挂了电话。


许昕想了想,真的给郑荣植打了电话。


“啊,昕哥。”对方用蹩脚的中文说,“什么事?”


“……”我说话他也听不懂啊,我说英文还不如说中文呢。


“没有女朋友!”郑荣植说。


“谁问你这个!!你之后就再也没有学过中文吗!”


“教练对不起!”郑荣植说。


“我不是教练哎妈呀!”许昕愤怒地挂了电话。


“大眼也不会中文啊哥!”许昕抛弃气节,开始叫张继科“哥”了。


张继科拿着手机沉思着,马龙穿着一条花裤衩就蹦蹦跳跳出来了。


“好看吗?”马龙问张继科。


“……好看!”张继科非常赞许这黑衬衫花裤衩的搭配。然后他想到许昕还在等他救命呢,拿起手机匆匆地发了语音,“哥教你个办法。就看你用不用。”


于是,国胖韩国小分队,站在人流汹涌的韩国机场,举着几块现写的手写大牌子。分别用中文和日文写着。


“有没有会韩语的中国人?日本人也凑合!!”



评论

热度(577)

  1. Oran随便写写的小号 转载了此文字