Rye

我从地狱来,到天堂去,正路过人间

鲁豫有约有感

小山黄岛:

刚跟小伙伴立下了flag说今晚去码文就被爸比强行熄灯了。
于是只好灰头土脸上来再立flag,明天,就明天。

今晚还是忍不住看了鲁豫有约。
对鲁豫一下子就改观了呢。
看之前,不,应该是从kkw要上鲁豫有约开始就一直在忐忑,怕鲁豫老师的嘴炮和锲而不舍的追问会使得场面尴尬,说白了就是怕kkw受欺负。
毕竟不是每个节目都像星月私房话那样还是轻松的基调。
然而并没有。
鲁豫虽然还是犀利,几乎ky的犀利,但这次我给八分。

特别喜欢听kkw讲一些演戏的事情。
不止kkw,只要看采访我都喜欢听他们聊起自己的专业领域,歌手聊唱作,编剧导演聊攒本,摄影聊拍摄,演员聊演戏。
每到这个时候,人是会发光的。
因为在聊自己了解并热忱的东西。
说实话,鲁豫不算一个好的主持人,因为主持之道在于引导,你要让对方去说,引着对方去倾吐,而不是更多的自己在一针见血。
但鲁豫这次说出来的,我都很认同。

“你是不是有点害怕,一个小小的细节都被他们放大,他们甚至会开始关注你的身体的一部分。”
“你的内心是不屑于去演这样一个角色的。”
“演员好像都是从某一刻开始,变得自信了,那个自信很重要。”

说的都对。
小方的意义不仅仅是今天我们回头去看,发现王凯在两年前就演过一个帅又深刻的角色,而原来也是让他自己觉得,“我演的不错,我是值得肯定的”。
不得不再次安利北平无战事,真的,不要只看cut,看看全剧,看看是什么样的演员什么样的演技什么样的剧本什么样的镜头,凑出一个什么级别的剧,kkw在那里面毫不怯场毫不逊色,他演活了小方,小方才成就了一个kkw。
当然,比起阿诚总攻小方还是稚嫩,跟自己比只要少拍几部偶像剧,kkw退步的可能性还不大。

生活和作品这种事,褪去了当时被新媒体群嘲态度激起的愤怒后,冷静下来想想,确实也就是这样。是kkw太年轻,too young too naive。等他再过两三年四五年,可能也就会像某些大牌那样机智无比会做人,要么还是以蠢固粉,但面对跟踪镜头就能冷漠以对一笑置之了。
不愤怒可能是长者的风范,也必然是成长过程中丢失了什么东西。
就像他自己说的,这就是围城,你丢了才知道反悔,但最重要的其实永远是当下。
在外面就好好欣赏外面小吃摊的美味,在里面就认认真真琢磨手边新多出来的资源该怎么筛选。
讲真,不黑不吹,我们小狮子情商中等,但有的东西也不是情商能弥补的,有些优势还得靠“人品(不指引申义)”去加分。

每一次采访翻旧账都为粉丝怒骂,其实也没必要,因为在一个演员or明星的采访高峰期都是对过去经历的总结。
这些形式的采访早在七年前那谁谁经历过,两年前那谁谁也经历过,无非是风水轮流转,如今轮到kkw了。
况且既然是总结,好的坏的都得要,成绩单上不可能只印优秀的几门,多提两次“黑历史”,戒骄戒躁,也好。

当然,上面这些都是理智。
私心而言,看完这个采访还是心疼。鲁豫有约虽然以太过刻意的深刻挖掘著名,好歹这次挖到点儿了。提起现在生活的无奈,还是很想揉搓揉搓这个老狮子哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。他红着眼睛说起再也找不回撸串氛围的那一刻真的心里好软好软,而现实情况是离他们如此之遥远又总是入粉晚的本攻只能依旧祭出那句:

过去的时光我无从参与,今后的岁月我奉陪到底。

期待青丘狐的播出啊。
新年第二个愿望:愿kkw风生水起,永远不要有像《好家伙》那样跳票的剧(喂)

晚安!

评论

热度(60)