Rye

我从地狱来,到天堂去,正路过人间

万世巨星

顾札:

男团半决赛第一轮单打,你3:2胜出。


对观众来说,这是场很精彩的比赛,双方步步咬紧,每局胜负只在毫厘。


但是作为粉丝,更多的是心疼。


从06年重返国家队开始一直到现在,你一路走来,全靠拼。


先天性无法治愈的腰椎假骨裂,严重腰伤和肩伤,以及传言中的十针封闭。


你所经受过的苦难,绝对能承担得起现在周身的荣光。


15年苏州世乒赛过后,你的腰伤再次复发,严重的时候甚至下不了床。


但你依旧坚持照常训练打比赛,一直到里约奥运会,对阵老萨的时候,你已经打得很辛苦,很多次下意识按揉腰部,好在最后险胜。


决赛中你0:4负于马龙,很多媒体都说昔日藏獒风采不再,也有人说你是为了成全兄弟大满贯的梦想。


但是对我来说,你依旧是那个桀骜张扬杀伐果断的藏獒。


状态无法阻止你的脚步,伤痛无法折杀你的血性,你还是那个,一旦定下目标,就算是爬也要爬到终点的汉子。


与韩国小将对打的时候,镜头前偶尔会闪现你隐忍的表情,好几次都能看到你支撑腰部的动作,我隔着屏幕看着你,几欲落泪。


我明白你对胜利的执着,明白你的坚持你的固执,看到你赢下比赛后骄傲张扬的神情,心底心疼和欢喜一同漫上,碰撞如激流。


你身上有一种,无论何时何地,都能让粉丝热血沸腾的魅力。


你的粉心疼你,有时候还会觉得赢不赢没关系,只希望你还能继续比赛,健康无碍。


然而我想,可能,你并不需要这种心疼。


你是多么骄傲的人,你离不开乒乓球,胜利是你这么多年来不变的执念,你说,看到国旗因为自己升起的那一刻,才能感觉到人生在世的价值,赢下比赛,是为自己定下的价值。


只要能够继续比赛,你甚至可以冒着肌肉钙化的风险六年打七针封闭。


卫冕的路你孤军奋战,而作为粉丝,我能做的也只有祝福和信任。


我相信你能够达成目标,也做好你会因为伤痛离场的准备。


我喜欢上你的时间并不长,不过寥寥几月。


很遗憾错过你辉煌的过去,那么未来,无论荆棘满地或是光芒万丈,我一定奉陪到底。


张继科,乒坛上的万世巨星。

评论

热度(34)

  1. Rye寒塘渡鹤影 转载了此文字