Rye

我从地狱来,到天堂去,正路过人间

【龙獒】极速前进第N季收官战日本赛段龙獒播出版cut+未播花絮

维桑与梓:

标题:极速前进第N季收官战日本赛段龙獒播出版cut+未播花絮


作者:维桑与梓


配对:马龙 & 张继科


分级:PG-13


简介:AU,婚姻平权、两人已婚设定。本篇为《过犹不及》系列文,前文为《极速前进第N季第一期伦敦站龙獒播出版cut+未播花絮》《极速前进马龙张继科高能秀恩爱片段合集》。


警告:RPS预警,勿扰真人。请勿以任何方式转出Lofter。片段灭文法。我只拥有这篇文章,他们拥有一切。


 


《过犹不及》正文请戳:01  02  03  04  05  06  07  08  09


 


前文请戳:极速前进第N季第一期伦敦站龙獒播出版cut+未播花絮  第一次更新至P1  第二次更新补全  极速前进马龙张继科高能秀恩爱片段合集  第一次更新至P7  第二次更新补全


 


 


脑洞枯竭,任务设计的有点简单了,凑合看吧,反正任务也不是重点……


 


还是那句话,希望大家不要忽略xv号、标签、up主昵称和视频简介哟,它们也是全文的一部分啊,你们就这样忽视它们,我会很难过的!


 


 


视频:极速前进马龙张继科高能秀恩爱片段合集


 


XV号:xv2020724


 


标签:马龙  张继科  极速前进  马龙哎张继科  龙獒  全速满贯  冠军夫夫  世界第一cp  乒乓球比不过他俩极速前进还是比不过他俩  炫夫狂魔马龙  张继科傲娇人设不崩  我居然在x站吃狗粮  比当年他俩公开还成功的三创举措  点击此处修改或添加标签


 


UP主:为国搬运


 


简介:恭喜龙獒获得本季极速前进总冠军!这个视频是极速前进马龙张继科最后一站日本赛道cut及花絮,花絮已经按照时间顺序剪进正片内,希望大家嗑的开心。预祝中国乒乓球队在本届奥运会取得好成绩!


 


 


P1:出发前酒店采访


 


“这是今年中国代表团的领奖服,”马龙指着自己和张继科身上穿的衣服,“我觉得没有上一届的好看。”


 


“在巴西拿了个第二,就像我当年(在里约奥运会)一样,”张继科开玩笑,“怎么着这一回得拿个第一吧,在日本不能输啊。”


 


“我们俩是不是之前还从来没得过第一名?”马龙问张继科。


 


“好像是吧,老能喝蛋白粉,”张继科笑着说,“但是还没得过第一。”


 


“完了在美国还差点儿淘汰。”


 


“(是不是第一名)我无所谓,”马龙说,“反正出发之前他定的目标是到东京嘛,现在咱们已经在东京了,没什么压力。还有一个礼拜(奥运会)就开幕了嘛,我俩票已经买好了,你们又帮我们把签证办了,到时候我俩也不回国,直接看比赛去。”


 


张继科听到工作人员的问题哭笑不得:“什么度蜜月,(结婚)五年了,还度蜜月。”


 


 


P2:任务①


 


“信息任务:出发前,请选手们前往浅草寺,在寺内的香炉前点燃一根香,并许下愿望,方可得到下一张线索卡。”


 


“还要许愿?”马龙吐槽,“咱们是共产党员,不信这个。”


 


【未播花絮】


 


Follow PD:“龙哥,要把许的愿望说出来。”


 


“不是说许愿不能说出来,说了就不灵了吗?”


 


张继科从旁边走过:“共产党员不是不信这个吗?”


 


马龙瞥了他一眼,冷笑了一下:“呵呵。”


 


【正片】


 


“希望世界充满爱。”张继科一本正经地说。


 


“啥玩意儿,”马龙在旁边都无语了,“你咋不说世界和平。”


 


马龙点上香:“我希望中国队在东京取得好成绩。”


 


“咱俩能不能稍微自私一点儿?”




“这不是二十年前就把自己上交给国家了吗。”




“然后我让国家把你借给我七十年是吗?”




“哈哈哈哈……”


 


 


P3:任务②


 


“信息任务:选手们将乘地铁前往新宿地铁站,根据线索卡上的出口信息,在号称‘世界上最复杂的换乘车站’找到对应出口,在出口处获得下一张线索卡。”


 


“这什么任务?”马龙捏着线索卡,“你们这是极速前进吗?我看你们迷路前进吧?”


 


“那是你。”张继科说。


 


“去你的。”


 


两人走进浅草地铁站,立刻就有乘客窃窃私语,尤其是几个年轻的女孩子,显然是认出了马龙和张继科,但又碍于二人有摄像机跟拍,显然是在录制节目,礼貌地并不上前打扰他们。


 


【采访部分】


 


(“知道自己在日本人气很高吗?”)


 


两个人都点头。


 


“以前还看过几个视频,”马龙说,“就是日本的电视台做的。当年在网上还挺火。”


 


张继科点头:“看过(东京电视台制作的视频),挺有意思的。还老给我俩起外号。”


 


“我就想知道,他们这么喜欢我俩,日本运动员的心理阴影面积哈哈……”


 


【未播花絮】


 


一位高中生模样的女孩子走到马龙面前,勇敢又羞涩地冲马龙说了一大段话,马龙愣是一个字没听懂,茫然地问旁边的随行翻译:“她说的啥玩意儿……”


 


“总之就是表达一下对你的喜欢,说很多年之前就开始看你的比赛了,即便你退役了还是她最喜欢的乒乓球运动员。”


 


“啊……”马龙点点头,“日语的谢谢怎么说?”


 


翻译告诉他之后,马龙就转过身对这位小姑娘说了一句蹩脚的“阿里嘎多”,然后又用英语问她有没有本子和笔。


 


姑娘顾不上说话拼命点头,从包里拿出一本笔记本和一支记号笔。


 


马龙把东西接过来问:“What's your name?”


 


姑娘小声地将自己的名字念了一遍。


 


马龙没有听清,就和翻译说:“能让她告诉我怎么写吗?用日语写。”


 


女孩闻言将自己的名字打在手机上,马龙照着写了一遍,然后在本子上签下了自己的名字,一遍签还一边问:“你喜欢张继科吗?”


 


小姑娘听了翻译的话以后,红着脸去看默默地目睹了全程的张继科,低着头不好意思回答。


 


“看你这样儿肯定喜欢他吧,”马龙笑了,“喜欢我的都喜欢他,我也喜欢他。”


 


张继科听到这句话在旁边翻了个白眼。


 


“继科,”马龙把笔递给张继科,“你也给人小女孩儿签一个呗。”


 


张继科虽然表情微妙,但是还是接过笔在纸上签下了自己的名字。


 


两人从新宿站下车,正举着线索卡在站内的指示牌上找着对应的出口。


 


“幸亏字还认识点儿。”马龙一边抬头找一边说,一回头发现张继科落在后面老远,又走回去,“怎么了你?”


 


张继科不理他。


 


“生气啦?”马龙逗他,“人不就说了一句喜欢我吗?”


 


张继科闻言走得更快了。


 


马龙跟上去揽着他,揉揉他的胸口,学着球迷对他的称呼:“哎呦,继科小哥哥别生气啦……”


 


张继科“噗嗤”一声笑了。


 


【正片】


 


两人在新宿地铁站里无头苍蝇似的转着,突然听见旁边传来一句熟悉的母语“卧槽极速前进”,回头一看,是一个留学生打扮的男孩子。


 


“来来来,”张继科冲他招手,“帅哥你知道这个出口在哪儿吗?”


 


小哥看着线索卡连连点头:“知道知道知道知道……”


 


说着就要领着他俩去。


 


“唉,不耽误你时间吧?”张继科问。


 


“不耽误不耽误,见着你俩耽误多少时间都值了。”


 


马龙对摄像机说:“人啊,出名就是不一样,到哪儿都有朋友帮忙。”


 


 


P4:任务③


 


“信息任务:请选手前往台场Palette Town摩天轮,进入全透明轿厢,获得轿厢中的密码箱,在摩天轮旋转过程中,观察下方地面上的四条线索,计算出密码箱的密码,打开密码箱,即可获得下一张线索卡。”


 


“卧槽,全透明?”马龙惊呆了,“上去我就得把眼睛捂上。”


 


【采访部分】


 


“我是有地面有栏杆,都还好,”马龙解释着,“你给我来一透明的,我就受不了了。”


 


“他不敢看,那就我来呗,他负责把箱子打开就行。”


 


“完了上去以后真是全透明的,我本来想着我就抱着箱子坐那儿……”


 


“他坐在那儿一低头看,脚底下还是什么都没有,整个人都定住了哈哈哈哈哈……”张继科笑话马龙,“你拿出你在洛杉矶蹦极时候那胆儿来呀。”


 


【未播花絮】


 


两人拦下一辆出租车坐进去。


 


张继科开始拿出赛道基金数钱:“哇塞,咱俩估计今天一路都打车这钱都花不完。”


 


马龙抱着包:“嗯,你能省,会过日子。”


 


张继科“啧”了一声:“胡说八道什么呢。”


 


【正片】


 


坐上摩天轮,马龙看了看密码箱:“这是有可能两边密码不一样是吧?不是说四条线索吗?那就有两条没用了?”


 


轿厢随着摩天轮的旋转缓缓升高,马龙坐在位置上,张继科则站着四处张望,希望能早点看见周围的线索。


 


“唉,第一个是个数学题。你算一下啊,十七加五十六然后乘五是多少?”张继科念出算式,马龙却没动静。


 


张继科转头看他:“唉,大哥你给点儿反应行不行啊,你就跟这儿坐着有你没你有什么区别啊?”


 


马龙闻言开始用手指在裤腿上打起草稿来:“十七加五十六,七十三……七十三乘五……”


 


还没算完,张继科那边又说了:“唉,我看见有一个是三个零,你先把两边都试试三个零。”


 


“开了开了,左边的开了。”


 


“卧槽,居然还真拿三个零做密码,节目组也够坏的,”张继科吐槽,“你之前那个七十三乘五算出来没啊?”


 


“算出来了,三百六十五,我正调呢……唉,开了。”


 


“不是吧,运气这么好,这还没转了一半呢。”


 


【未播花絮】


 


“一会儿到顶了亲一个呗?”马龙问。


 


“你还信这个啊?不是共产党员不信这个吗?”张继科还记得他在浅草寺烧香时的那句话。


 


“你能不能浪漫一点儿?整天在家里头看什么诗集,一点儿长进没有。”


 


“拿粉丝送的玫瑰花泡脚的小王子好意思跟我说浪漫吗?”


 


由于摩天轮轿厢空间有限,这个环节节目组并没有摄影师跟拍,而是预先在轿厢内装了几个Go Pro。


 


摩天轮即将到达最高点,马龙拉着张继科的手让他坐在自己身边,张继科对撒娇的马龙向来没辙,也就顺着他的意坐过去。


 


两人对视了一会儿,马龙偏过头凑近张继科,同时伸手捂住了张继科身后的镜头。


 


 


P5:任务④


 


两人从轿厢内走出来,打开线索卡。


 


“剑道?”


 


“信息任务:选手前往剑道馆,向教练学习一套剑道升段考核的剑道型,两人合作展示时动作标准且连贯,方可获得下一张线索卡。”


 


两人穿上护具,拿好竹剑,发现还有三位教练站在过道里,就知道自己是第一个到达任务地点的。


 


剑道型其实就是套招,记住动作以后难度并不大,主要是要能连贯地把一套动作顺下来,两人练到中间总会突然卡壳儿,便一直没向裁判提出要挑战。


 


张继科一头汗地把脑袋上的护具拿下来,马龙给他拿来水,还用任务卡给他扇风:“歇一会儿吧?啊?”


 


“别练了,直接去。”张继科喝过水擦了汗对马龙说。


 


也许是在裁判面前让两人找到了比赛时的紧张和兴奋,挑战反倒轻松过关。


 


【采访部分】


 


“他是比赛型选手,”马龙说,“一站到赛场上他那个劲头起来了,什么都能做成。”


 


“他会紧张,”张继科指马龙,“那我肯定不能再紧张了,两个人都紧张那肯定坏事儿。(练习的时候)老不过,我就觉得直接挑战吧,以赛代练嘛。”


 


 


P6:任务⑤


 


“信息任务:请选手前往东京天空树,寻找下一张线索卡。”


 


“感觉快结束了,”马龙说,“走咯。”


 


高大的东京晴空塔下放置着带有“极速前进”logo的信箱,张继科从信箱里抽出任务卡。


 


“请选手前往指定挑战区域选择一张世界地图,将本季所有赛道经过的国家的国土轮廓用笔描出,并写下所前往的城市举办奥运会的年份,裁判判定全部正确后,即可获得下一张线索卡。”


 


“这是个地理题啊?”


 


【采访部分】


 


“这个环节,可能还是属于帮我们两个回顾了一下一整季的经历吧,”马龙说,“就是你看着那张地图,去找到过的国家的时候,很多回忆就会出现在眼前。”


 


“也不仅仅是参加节目的经历,还有很多地方,像里约啊、伦敦啊,包括巴黎、北京,我们都在那里打过比赛,”张继科说,“很多以前的事情就会不由自主地从脑海里往外冒。”


 


“还是觉得自己当初和继科答应来参加极速前进的决定是正确的,是一段很特别很宝贵的经历吧。”


 


“有很多收获吧,”张继科同意马龙的说法,“我们两个从差不多二十年前就在一起训练啊比赛啊,然后也一起生活了很多年,但是像这种节奏这种形式,还是第一次体验。可以说,两个人磨合的更好了吧。”




“本来就够好了。”


 


【正片】


 


“先标中国,”张继科拿起笔就开始画,还在北京的大概位置打了个五角星,“这儿是首都。”


 


“澳大利亚、美国、巴西,也好找。”马龙从地图旁的架子上拿起另一支白板笔。


 


“日本这一站算不算?”张继科问,“应该算的啊,来都来了。”


 


“俄罗斯这个大了,”马龙说,“哎呦不行,上面够不着了。”


 


“哈哈哈……”张继科笑了,“我背你啊?”


 


“行啊,来,你先蹲下来,我骑你肩膀上。”马龙知道张继科的腰背着他这么一会儿还是没什么问题的,便同意了。


 


“英国……这儿是法国……”


 


“还有哪儿来着?”马龙问。


 


“雅典,希腊啊,你这什么记性。”张继科说。


 


“希腊在哪儿呢?是不是有好多岛的这个?”


 


“对对对,一二三四五六七……九个了,”张继科数了数,“奥斯陆,是哪个国家的?”


 


“反正是北欧的吧,不是瑞典不是丹麦,挪威吧,挪威。”


 


“这几个哪个是挪威啊?”


 


“不知道……”马龙摇摇头,“先不管,咱们先写年份。”


 


【采访部分】


 


“我们当时想的是倒着写,因为都是记得比较近的(年份),那些好几十年前的不一定记得了都,所以我们就先从东京开始写。”张继科说。


 


【正片】


 


“东京是不是办过两次奥运会?”马龙突然想起来这件事,“那怎么写?写俩?”


 


“你记得前一次是哪一年吗?”张继科问。


 


马龙承认:“不记得。”


 


张继科白他一眼:“那你说这个干嘛,把你能的。”


 


“2020……2016……2008……2012……2004……”


 


“索契是一四年冬奥会。”


 


“洛杉矶是八四年。”


 


“墨尔本,墨尔本是哪一年?”


 


“蒙吧?反正是上个世纪的事儿了。”


 


“去你的。那先放着。”


 


“巴黎我记得是第二届,1900年。”


 


“挪威那个呢?也是冬奥会吧?”


 


【采访部分】


 


“我们俩出发之前还是做了一些功课的,”马龙说,“但是这么多期下来年份确实也有点记不住了,就依稀有一个印象,感觉都是在五几年。”


 


【正片】


 


“你确定?”张继科问。


 


“确定。”


 


“那我们从八四年往前推到五几年,然后都试一下吧。”


 


【采访部分】


 


“我俩当时想的是冬奥会和夏季奥运会都是两年两年错开的嘛,”张继科比划着,“然后推回去墨尔本那个不是五二就是五六,那奥斯陆的就可能是五零年、五四年或者五八年。”


 


“然后排练组合试了好几遍那个裁判都说不对,”马龙说,“我俩就觉得奇了怪了,没道理啊。后来录完了我俩上网查才知道冬奥会中间有一届就隔了两年,之前一直和夏季奥运会是在同一年比,涨知识涨知识。”


 


【正片】


 


“那要不把奥斯陆改成五二再去试一次?”马龙问。


 


“也只能碰碰运气了。”


 


裁判向他们举起大拇指,示意任务完成。


 


两人接过线索卡,齐声念道:“乘坐电梯前往东京天空树450米展望台,前往本季《极速前进》的终点。”


 


电梯内,马龙咽了咽口水。


 


张继科见状走过来帮他揉了揉耳朵:“难受?有点高啊……”


 


【采访部分】


 


“每次坐飞机高度有变化的时候他耳朵都会不舒服,”张继科解释,“今天在电梯里也是,他那个表情我一看就看出来了。”


 


“他比我自己还了解我哈哈哈,”马龙笑了,“我也比他更了解他。”


 


【正片】


 


“马龙、张继科,恭喜你们到达本季《极速前进》的终点,我宣布,你们是本季节目的总冠军!”


 


两人闻言向对方伸出右手,轻轻地击了个掌。


 


 


P7:结尾采访


 


“能拿第一当然高兴了,”张继科说,“虽然嘴上不一定说吧,但是运动员肯定都是奔着第一名去的。”


 


“家里柜子里的奖杯又多了俩哈哈。”


 


(“家里谁的奖杯更多?”)


 


马龙看了一眼张继科:“他的多他的多。”


 


“你的多吧?你参加的比赛多啊……”


 


“我的不都是你的吗?”


 


“太肉麻了,你看我这鸡皮疙瘩……”张继科往椅子里缩了缩。


 


“也算是在东京拿了个冠军吧。”马龙笑了笑。


 


张继科点头:“可以好好享受奥运会了。”


 


“都说了,不是蜜月……”


 


 


= 完 =


 


《过犹不及》系列到这里也算完全结束啦!在圣诞节前产了出来,就当做圣诞贺文吧。




很多一直追我文的读者们都会说我写的东西很有趣,我非常感谢这个评价。在我的心目中,龙獒两人的生活应该就是这样,因为太熟悉、太了解,所以说话直接、心无芥蒂,即便是闹矛盾了也能迅速把问题解决,两个人虽然性格特点各有千秋,但是说到底,应该也能称得上是睿智、通透的人,所以能把日子过的细水长流却乐趣不减。




还是千万次地感谢大家对这个系列的喜爱。


 


新的一年很快就要到了,希望大家一切都顺利,继续一起嗑龙獒、爱胖球www




祝各位运动员先生们远离伤病,武运昌隆!祝国球长盛不衰,精益求精!

评论

热度(299)