Rye

我从地狱来,到天堂去,正路过人间

【雨獒+蟒獒+all獒】讲个笑话纪念我(17)•结

暮安:


四更。


写完了我发现我也没什么好说的。


自己把自己虐了一把。


谢谢包容,可以看到这个地方。





17•结


冲天火光突起,在连成一片愈演愈烈的火海里,那只耀眼的凤凰没有升起来。


周雨站在外面不远不近的看着,身体发木,眼睛干的厉害,心口疼的仿佛有一只手生生撕裂皮肉,把他的心扯了出来扔到地上踩坏了一样。


周雨很痛苦,但周雨没有哭。







你在四年前就开始不断预演,就是为了这一天做准备。你看好了,我现在没有哭。


白让你听了我原来那么多笑话,总有一天我会让你赔给我。


现在,我按你所说的,讲个笑话纪念你。








从前有一个人,他长得很漂亮,他的行为举止都很干净利落,他是一个能力很强的军统特工。


他整个人都很酷,他周围的朋友也都很酷。


没有人能不爱他,就连别的党派的竞争对手也不能不爱他,所以这个人就仗着别人的宠爱,恃宠而骄,骄傲得很。


但这个人就是别扭得很呀,他其实也很爱周围的人。他总是装出一副凶巴巴的样子,就像一只虚张声势的小老虎。


他很善良,他对别人从来生不起恨意。


他总是想着怎么保护好别人,却总是让自己身陷险境。


好笑的是,他不想让别人看见本来的自己就罢了,他还一直洋洋自得的以为别人都不知道他是个什么样的人。


更有甚者,他很有可能根本不知道这样的自己是多么惹眼多么可爱。


也许他根本不知道别人有多么多么喜欢他。


有大美而不自知,你说这个人也挺好笑的吧。








不好意思啊,我现在脑子太乱了,一时想不出什么笑话来……我也不知道我为什么要给你讲这些话,有可能是我的潜意识在作怪吧。这些话老早就想讲给你听了,但我怕你打我。


我知道你只是摆摆样子,你舍不得真正打我。


你从来就没有真正狠下心来对付过你身边的谁。







我还记得昕哥走的时候给你讲的那个笑话。你当时听了还说这个不是笑话,但是他就一本正经的坚持:这个就是笑话!你听完就笑了,那么这就是笑话!


我后来想想觉得有道理,谁说笑话一定要滑稽啊,只要听笑话的人听见了可以发自内心的笑,那不就是好笑话嘛!


学不来昕哥的语言风格,我就随便给你讲个笑话好了,希望你听见了,可以跟我一起笑得很开心。







我爱你。


我是真的真的,非常爱你。



——end——

评论

热度(63)

  1. Rye暮安 转载了此文字
  2. 需要爱的小乌龟暮安 转载了此文字